Buka Konferensi PGRI, Wabup Pohuwato Tekankan Kemitraan Strategis

  • 02 Sep 2026 14:22 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, GORONTALO – Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam, resmi membuka Konferensi Kerja I Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pohuwato Masa Bakti 2025–2030 di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pohuwato.

Dalam sambutannya, Wabup Iwan mengapresiasi pengurus dan keluarga besar PGRI Kabupaten Pohuwato atas penyelenggaraan konferensi tersebut. Ia menilai forum ini sebagai momentum penting untuk mengevaluasi program yang telah berjalan sekaligus menyusun arah kebijakan ke depan.

“Saya berharap konferensi ini menghasilkan keputusan yang konstruktif, realistis, dan mampu menjawab kebutuhan para guru serta tenaga kependidikan di Kabupaten Pohuwato,” ujar Iwan.

Ia menegaskan bahwa guru memegang peran strategis dalam menentukan kualitas sumber daya manusia (SDM). Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Pohuwato berkomitmen terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan serta memerhatikan kesejahteraan dan profesionalisme tenaga kependidikan sesuai kewenangan daerah.

Wabup juga mengajak PGRI memperkuat peran sebagai mitra strategis pemerintah daerah melalui sinergi antara pemerintah, sekolah, orang tua, dan masyarakat.

Menghadapi pesatnya perkembangan teknologi dan kecerdasan buatan (artificial intelligence), Iwan mendorong para pendidik untuk terus meningkatkan kompetensi dan beradaptasi.

“Guru harus menjadi pembelajar sepanjang hayat. Manfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, tanpa mengesampingkan peran dan keteladanan seorang guru,” tegasnya.

Iwan berharap Konferensi Kerja I ini memperkuat soliditas anggota PGRI serta melahirkan program kerja yang berdampak nyata.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Iwan juga menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Pohuwato yang belum bisa hadir karena sedang menjalankan agenda kedinasan di luar daerah.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....