64 Peserta Ramaikan Lomba Domino HUT ke-81 RI di Pohuwato
- 07 Agt 2026 01:01 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo – Lomba domino dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Pohuwato berlangsung meriah dan penuh persaingan di teras Kantor Bupati Pohuwato.
Perlombaan yang menerapkan sistem gugur itu diikuti oleh 64 peserta dari unsur pemerintah daerah, DPRD, perusahaan, perbankan, hingga berbagai organisasi. Sejak babak penyisihan, suasana pertandingan berlangsung sengit karena setiap peserta berupaya tampil maksimal untuk mengamankan tiket menuju babak final.
Sebanyak 16 meja pertandingan digunakan pada babak penyisihan, dengan masing-masing meja diisi oleh empat peserta yang bertanding secara individu (single).
Melalui sistem gugur, jumlah peserta terus berkurang hingga menyisakan empat finalis yang akan kembali bertanding pada babak final yang dijadwalkan berlangsung pada 12 Agustus 2026.
Pantauan di lokasi menunjukkan antusiasme tinggi dari para peserta. Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, bersama Wakil Bupati Iwan S. Adam turut ambil bagian dalam perlombaan. Meski bermain di meja yang berbeda, keduanya tampak menikmati jalannya pertandingan yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh sportivitas.
Sejumlah pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Pohuwato juga ikut berpartisipasi, di antaranya Ketua DPRD Beni Nento, Wakil Ketua DPRD Hamdi Alamri, serta anggota DPRD Nasir Giasi, Suprapto Monoarfa, Wawan Wakiden, dan Akbar Baderan.
Bupati Saipul berharap seluruh rangkaian perlombaan dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan menjunjung tinggi sportivitas hingga babak final.
"Lomba ini digelar semata-mata untuk menyemarakkan peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Pohuwato. Partisipasi kita dalam kegiatan seperti ini merupakan wujud kebersamaan dan rasa syukur dalam mengisi kemerdekaan," ujar Saipul.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....