Pemkab-DPRD Kabgor Bahas Proyeksi PAD 2027

  • 31 Jul 2026 21:35 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Pemerintah Kabupaten Gorontalo bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Gorontalo membahas proyeksi pendapatan daerah dalam rapat kerja penyusunan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2027. Pembahasan difokuskan pada potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Jumat 31 Juli 2026.

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Sugondo Makmur, mengatakan pembahasan bersama Banggar DPRD diarahkan untuk memetakan potensi pendapatan daerah sekaligus menetapkan target PAD yang realistis sesuai kondisi daerah.

“Pembahasan bersama Banggar DPRD difokuskan pada proyeksi pendapatan daerah, termasuk perkembangan dan target PAD yang realistis untuk dicapai,” ujar Sugondo.

Ia menambahkan, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) juga akan melakukan evaluasi terhadap capaian PAD sebelumnya dan membandingkannya dengan target ke depan target. Hasil evaluasi tersebut selanjutnya akan disusun dalam bentuk laporan sebagai bahan pembahasan lanjutan bersama DPRD.

Sugondo mengungkapkan, DPRD meminta laporan yang komprehensif mengenai perkembangan dan proyeksi pendapatan daerah. Laporan tersebut dijadwalkan akan disampaikan pada awal pekan depan sebelum rapat kembali dilanjutkan.

“Laporannya akan kami serahkan pada awal pekan depan. Pembahasan saat ini masih diskors dan akan dilanjutkan kembali setelah dokumen tersebut disampaikan,” jelasnya.

Pembahasan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027 diharapkan menghasilkan proyeksi pendapatan daerah yang realistis. Dengan demikian, penyusunan APBD tahun depan dapat mendukung pelaksanaan program pembangunan serta peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Gorontalo.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....