Jenazah Rachmat Gobel Dimakamkan di Gorontalo Jumat Sore

  • 10 Jul 2026 08:32 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo – Jenazah Anggota DPR RI asal Gorontalo, almarhum Rachmat Gobel, dijadwalkan dimakamkan di Gorontalo pada Jumat 10 Juli 2026 sore, setelah sebelumnya diberangkatkan dari Jakarta usai prosesi penghormatan terakhir. Informasi tersebut disampaikan Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Ridwan Monoarfa, usai menerima informasi dari pihak keluarga.

Ridwan mengatakan, jenazah almarhum direncanakan tiba di Gorontalo pada Jumat sore menggunakan pesawat pribadi. Setelah seluruh rangkaian prosesi di Jakarta selesai, keluarga memutuskan untuk memakamkan Rachmat Gobel di tanah kelahirannya.

"Informasi dari keluarga, setelah prosesi di Jakarta selesai, sore hari ini jenazah akan tiba di Gorontalo menggunakan pesawat pribadi dan akan dimakamkan di Gorontalo," ujar Ridwan ketika diwawancarai, Jumat 10 Juli 2026.

Menurut Ridwan, keputusan memakamkan Rachmat Gobel di Gorontalo menjadi bentuk penghormatan terhadap kecintaan almarhum kepada daerah yang selama ini menjadi pusat pengabdiannya. Semasa hidup, Rachmat Gobel dikenal aktif memperjuangkan berbagai program pembangunan, mulai dari sektor pertanian, UMKM, industri, hingga peningkatan kualitas sumber daya manusia di Gorontalo.

Baca Juga : Batal di Gorontalo, Keluarga Sepakan Alm.Rachmat Gobel Dimakamkan di Kalibata

Ridwan menilai, almarhum merupakan sosok pemimpin yang menjadikan Gorontalo sebagai prioritas dalam setiap perjuangannya di tingkat nasional. Baginya, kepulangan Rachmat Gobel ke Gorontalo untuk dimakamkan memiliki makna emosional bagi masyarakat yang selama ini merasakan kontribusinya.

"Beliau selalu ingin mewujudkan cita-cita untuk memajukan Gorontalo. Karena itu, dimakamkan di Gorontalo menjadi penghormatan terakhir bagi seorang tokoh yang begitu mencintai daerahnya," kata Ridwan.

Ia juga mengajak masyarakat Gorontalo untuk mendoakan almarhum agar seluruh amal ibadah dan pengabdiannya diterima di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan menghadapi musibah tersebut.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....