Perum Bulog Gorontalo Mendapat Penghargaan atas Kontribusi Sukseskan PENAS XVII

  • 29 Jun 2026 16:05 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Perum Bulog Cabang Gorontalo menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo atas kontribusi dan dukungannya dalam menyukseskan penyelenggaraan Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 di Provinsi Gorontalo.

Penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Gorontalo kepada Perum Bulog yang telah berperan aktif dalam mendukung kelancaran pelaksanaan agenda nasional yang diikuti ribuan petani, nelayan, penyuluh, dan pelaku usaha pertanian dari seluruh Indonesia.

Pimpinan Cabang Perum Bulog Gorontalo, La Ode Sulaiman, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan.

Menurutnya, penghargaan tersebut merupakan hasil kerja sama dan dedikasi seluruh jajaran Bulog Gorontalo dalam mendukung suksesnya penyelenggaraan PENAS XVII.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo atas penghargaan yang diberikan kepada Perum Bulog. Ini merupakan kehormatan sekaligus motivasi bagi kami untuk terus memberikan kontribusi terbaik dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan," ujar La Ode Sulaiman, Senin 29 Juni 2025/6.

Ia menjelaskan, selama pelaksanaan PENAS XVII, Bulog Gorontalo mengambil bagian dalam memastikan ketersediaan pangan serta mendukung berbagai kebutuhan yang berkaitan dengan penyelenggaraan kegiatan.

Sinergi yang terjalin dengan pemerintah daerah dan panitia menjadi salah satu faktor penting dalam kelancaran pelaksanaan acara.

"Keberhasilan PENAS XVII merupakan hasil kolaborasi semua pihak. Bulog hadir sebagai bagian dari upaya bersama untuk memastikan kegiatan berjalan lancar dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh peserta," katanya.

La Ode menambahkan, penghargaan tersebut menjadi penyemangat bagi Bulog untuk terus meningkatkan peran dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, sekaligus mendukung berbagai agenda strategis pemerintah di tingkat daerah maupun nasional.

Menurutnya, PENAS XVII juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung sektor pertanian sebagai pilar utama ketahanan pangan nasional.

"Kami berharap sinergi yang telah terbangun selama penyelenggaraan PENAS XVII dapat terus berlanjut. Bulog siap mendukung berbagai program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan petani serta memperkuat ketahanan pangan di Provinsi Gorontalo," ucapnya.

Sementara itu, Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail menegaskan keberhasilan PENAS XVII merupakan hasil kerja kolektif seluruh panitia dan pihak yang terlibat, bukan capaian satu institusi semata.

“Tidak ada kata-kata yang bisa saya ucapkan kecuali terima kasih. Kesuksesan PENAS adalah buah dari

Gusnar Ismail berharap semangat gotong royong dan sinergi yang terbangun selama PENAS XVII tidak berhenti setelah kegiatan berakhir, tetapi terus menjadi fondasi dalam mendukung pembangunan sektor pertanian, perikanan, serta penguatan ketahanan pangan di Provinsi Gorontalo.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....