Jajaran Lapas Boalemo Laksanakan Salat Id Bersama Warga Binaan

  • 28 Mei 2026 00:58 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Boalemo, Gorontalo, melaksanakan salat Iduladha 1447 Hijriah bersama para warga binaan di Masjid At-Taubah Lapas Boalemo, Rabu 27 Mei 2026. Kegiatan berlangsung khidmat, tertib, dan penuh nuansa kebersamaan.

Pelaksanaan salat Iduladha ini juga menjadi bagian dari upaya pembinaan kepribadian dan penguatan nilai-nilai spiritual bagi warga binaan di lingkungan pemasyarakatan. Iduladha 2026 diharapkan menjadi pengingat akan pentingnya keikhlasan, pengorbanan, dan harapan menjadi pribadi yang lebih baik.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Boalemo, Agus Risdianto mengatakan, Iduladha bukan sekadar perayaan keagamaan saja, tetapi juga sarana mempererat kebersamaan serta menumbuhkan semangat introspeksi diri bagi warga binaan maupun petugas.

“Melalui momentum Iduladha ini, kami berharap tumbuh semangat untuk terus memperbaiki diri, memperkuat keimanan, dan menanamkan nilai kepedulian antar sesama,” ungkapnya.

Pelaksanaan salat Id tersebut berlangsung aman dan penuh kekhusyukan. Kegiatan ini juga mencerminkan komitmen Lapas Boalemo dalam menghadirkan pembinaan yang humanis dan religius bagi seluruh warga binaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....