Kemenag Kabgor Matangkan Persiapan Forum Guru PAI se-Kabupaten
- 27 Mei 2026 09:48 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo melalui Seksi Pendidikan Agama Islam menggelar rapat persiapan pelaksanaan Forum Musyawarah Guru PAI se-Kabupaten Gorontalo, Senin 25 Mei 2026. Rapat yang berlangsung di Aula Kankemenag Kabupaten Gorontalo tersebut dipimpin Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam, Sudaryono Kai, dan dihadiri pengurus inti Kelompok Kerja Guru (KKG), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI, pengawas PAI, serta jajaran staf Seksi PAI.
Dalam arahannya, Sudaryono menegaskan bahwa rapat ini merupakan langkah awal untuk mematangkan seluruh rangkaian kegiatan agar pelaksanaan forum berjalan optimal dan terarah.
“Kegiatan ini diharapkan dapat diikuti oleh seluruh guru, khususnya Guru PAI. Jika terdapat kendala dalam pelaksanaannya, maka dapat kita selesaikan bersama melalui koordinasi dan komunikasi yang baik,” ujar Sudaryono.
Rapat dipandu Ketua Pokjawas PAI, Yahya Anuli, dengan pembahasan sejumlah hal strategis. Mulai dari pembentukan panitia, penentuan waktu dan lokasi, hingga konsep pelaksanaan kegiatan. Berdasarkan hasil musyawarah, Forum Musyawarah Guru PAI se-Kabupaten Gorontalo dijadwalkan berlangsung pada Jumat 5 Juni 2026 di Tapadaa Beach.
Melalui kegiatan ini, Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo berharap forum tersebut dapat menjadi wadah mempererat silaturahmi, meningkatkan kolaborasi, serta memperkuat kualitas dan kompetensi Guru PAI dalam mendukung kemajuan pendidikan agama Islam di daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....