Polres Gorontalo Kota Turun Tangan Bantu Penanganan Banjir Jalan KH Adam Zakaria

  • 16 Mei 2026 11:50 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Kota Gorontalo — Polres Gorontalo Kota turut membantu penanganan banjir yang merendam sejumlah rumah warga di Jalan KH Adam Zakaria, Kelurahan Moodu, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo, Sabtu 16 Mei 2026.

Personel kepolisian bersama BPBD Kota Gorontalo, dan Dinas Lingkungan Hiduo Kota Gorontalo turun langsung membersihkan tumpukan sampah yang menyumbat aliran air di bawah jembatan.

Kabag Ops Polres Gorontalo Kota, Kompol Ondang Zakaria, mengatakan keterlibatan pihak kepolisian merupakan bentuk respons cepat terhadap laporan masyarakat yang masuk melalui call center kepolisian.

“Saat ini kami memantau situasi di Kelurahan Moodu yang terdampak banjir. Kami bersama BPBD dan OPD terkait membersihkan sampah di lokasi agar arus air kembali lancar,” ujar Ondang.

Menurutnya, tersumbatnya aliran sungai menyebabkan air meluap dan merendam rumah warga di sekitar lokasi.

Karena itu, personel kepolisian difokuskan membantu proses pembersihan agar aliran air kembali normal dan genangan cepat surut.

“Kami memperlancar dulu arus air yang ada di lokasi supaya tidak terus merembes ke rumah-rumah warga,” jelasnya.

Selain melakukan pembersihan, aparat kepolisian juga melakukan pemantauan di kawasan terdampak guna memastikan keamanan warga selama proses penanganan berlangsung.

Polres Gorontalo Kota mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah di aliran sungai agar kejadian serupa tidak kembali terjadi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....