Peresmian Gapura Masjid Al-Munawwarah Popayato
- 25 Feb 2026 14:56 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, GORONTALO — Pembangunan gapura dan pagar Masjid Besar Al-Munawwarah, Kecamatan Popayato, resmi rampung dan diresmikan oleh Saipul A. Mbuinga. Peresmian dilaksanakan sebelum salat tarawih berjemaah, ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati yang didampingi Camat Popayato, Zulkifli Buludawa, serta Ketua Takmirul Masjid, Mansur A. Abudjulu.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolres Pohuwato AKBP Busroni, Kajari Pohuwato Arif Renaldi, Ketua MUI Pohuwato Ustaz Fahri Djafar, serta rombongan Tim I Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Pohuwato.
Dalam sambutannya, Bupati Saipul Mbuinga menyampaikan apresiasi atas selesainya pembangunan gapura dan pagar masjid yang terwujud berkat dukungan para donatur, pihak perusahaan, dan masyarakat.
“Alhamdulillah, hari ini kita meresmikan gapura dan pagar Masjid Besar Al-Munawwarah yang dibangun atas dukungan para donatur, dunia usaha, dan masyarakat. Ini menjadi bukti nyata kebersamaan dalam mendukung sarana ibadah, khususnya demi kenyamanan jemaah di masjid terbesar di Kecamatan Popayato,” ujar Saipul.
Ia juga mengungkapkan rasa syukur karena pembangunan yang dimulai pada Ramadan tahun lalu kini telah selesai dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Menurutnya, keberhasilan tersebut menunjukkan kuatnya perhatian dan dukungan berbagai pihak sehingga fasilitas masjid semakin lengkap dan representatif.
Bupati berharap gapura dan pagar yang telah dibangun dapat dijaga dan dirawat bersama agar tetap bersih, indah, serta memberikan kenyamanan bagi para jemaah. Terlebih, masjid tersebut berada di pusat kecamatan dan jalur Trans Sulawesi, sehingga menjadi salah satu ikon keagamaan di wilayah Popayato. Keberhasilan pembangunan ini, lanjutnya, tidak lepas dari kontribusi para donatur, pelaku usaha, dan masyarakat setempat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....