Silaturahmi Pensiunan RRI Sambut Ramadhan

  • 11 Feb 2026 13:50 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo – Meski sudah purna tugas, keluarga besar pensiunan RRI Gorontalo membuktikan bahwa ikatan kekeluargaan tidak pernah putus. Hal ini terlihat dalam acara Halal Bi Halal yang digelar di Studio Tri Prasetya RRI Gorontalo pada Rabu 11 Februari 2026. 

Acara yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 11 ini menjadi momen spesial bagi para pensiunan untuk berkumpul kembali sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Salah satu pensiunan RRI Gorontalo, Meli Liputo, mengungkapkan bahwa Halal Bi Halal memiliki makna mendalam bagi para purna tugas. Menurutnya, ini adalah waktu yang tepat untuk saling memaafkan atas segala kekhilafan selama bergaul maupun saat masih aktif bekerja dulu.

"Sebagai manusia biasa, barangkali ada hal yang kurang berkenan atau kekhilafan kami selaku pensiunan selama masih bertugas. Melalui kegiatan ini, kami harap bisa saling memaafkan," ujar Meli.

Beliau menambahkan bahwa kegiatan seperti ini membuat para pensiunan merasa terhibur dan kembali merasakan suasana hangat seperti saat masih aktif bertugas.

Tidak hanya sekadar reuni, Meli juga menitipkan pesan penting bagi generasi muda RRI yang saat ini bekerja di era media sosial. Beliau menekankan pentingnya sikap kritis dalam menerima informasi agar tidak terjebak dalam berita bohong atau hoaks. 

Generasi muda diharapkan tidak serta-merta menyebarkan informasi dari WhatsApp atau TikTok tanpa memastikan kebenarannya. Di tengah persaingan media yang ketat, anak muda RRI dituntut lebih kreatif agar RRI tetap menjadi media favorit masyarakat di masa depan.

Acara ini berlangsung khidmat dengan kehadiran Kepala RRI Gorontalo, Haris Talamati, serta tausiyah dari Ustaz Haris Hako.

Penulis: Gede Divta

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....