Bupati Pohuwato Dukung Pembangunan Gereja Katolik

  • 23 Jan 2026 12:01 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, GORONTALO – Bertempat di ruang kerja Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga menerima kunjungan Uskup Manado, Mgr. Benedictus Estephanus Rolly Untu, MSC, selaku pimpinan umat Katolik di tiga provinsi, yakni Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Sulawesi Tengah. Kunjungan tersebut turut didampingi Pemuka Katolik Kecamatan Marisa, Ko Jolly Motto, SH, bersama sejumlah umat Katolik lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, Uskup Manado bersama perwakilan umat Katolik menyampaikan permohonan kebijakan serta dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato, khususnya kepada Bupati Pohuwato, terkait rencana pembangunan tempat ibadah Gereja Katolik di Kabupaten Pohuwato.

Mgr. Benedictus Estephanus Rolly Untu menjelaskan bahwa hingga saat ini umat Katolik di ibu kota Kabupaten Pohuwato, yakni Marisa, belum memiliki gedung gereja sebagai tempat ibadah. Oleh karena itu, pihaknya memohon persetujuan pemerintah daerah untuk pembangunan gedung Gereja Katolik.

“Kami umat Katolik belum memiliki rumah ibadah, khususnya di ibu kota Kabupaten Pohuwato, Marisa. Oleh karena itu, kami memohon persetujuan pembangunan gedung gereja bagi umat Katolik di Kabupaten Pohuwato,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, yang didampingi Tenaga Ahli Bupati (TAB), menyampaikan bahwa pembangunan tempat ibadah telah diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Ia menegaskan, pemerintah daerah pada prinsipnya mempersilakan umat beragama untuk membangun tempat ibadah sepanjang memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan. Bupati juga menyatakan bahwa rencana pembangunan Gereja Katolik di Kabupaten Pohuwato, yang hingga kini belum memiliki gedung gereja, mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah demi kemaslahatan umat dalam menjalankan ibadah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....