Indra Gobel Lantik Pengurus GOW Kota Gorontalo
- 21 Des 2025 15:26 WIB
- Gorontalo
KBRN,Gorontalo:Pengurus Gabungan Wanita (GOW) Kota Gorontalo periode 2025-2030 resmi di lantik. Pelantikan Pengurus GOW kota ini dilakukan Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel pada Sabtu (20/12/2025) di Bandhayo Lo Yiladia (BLY) .
Dalam arahannya, Wawali Indra menaruh harapan besar kepada pengurus baru agar benar-benar berkerja untuk masyarakat, khususnya melindungi perempuan dan anak.
Indra menilai kekerasan perempuan dan anak masih menjadi persoalan serius yang harus dilawan bersama.
Untuk mengatasi hal ini, Wawali Indra menginstruksikan agar GOW segera berkoordinasi secara teknis dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A).
"GOW harus menjadi perpanjangan tangan pemerintah di tingkat masyarakat, terutama dalam mendampingi korban kekerasan agar mendapatkan perlindungan hukum dan psikologis," ujar Wawali.
Selain pendampingan korban, GOW juga diharapkan aktif menghidupkan kembali kelompok binaan di kelurahan melalui edukasi pencegahan kekerasan dalam rumah tangga, serta pola asuh anak di era digital.
"GOW juga harus membantu memetakan wilayah kekerasan agar program pemerintah tepat sasaran," kata Wawali Indra.
Wawali Indra menegaskan GOW harus menjadi mata dan telinga pemerintah di tengah masyarakat.
Peran pengurus tidak hanya bangga dengan atribut organisasi, tetapi peka terhadap penderitaan perempuan dan anak, demi mewujudkan Kota Gorontalo sebagai sebagai kota ramah perempuan dan anak.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....