Rusli Habibie Siapkan Voucher BBM Gratis Bagi Pengemudi Bentor Selama Penas

  • 19 Jun 2026 21:56 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Pelaksanaan Pekan Nasional(PENAS) Petani dan Nelayan ke XVII di Provinsi Gorontalo mendapat berkah bagi pengemudi Bentor. Selama pelakanaan kegiatan Penas Petani dan Nelayan, Anggota DPR RI Rusli Habibie menpasilitasi terhadap oprasional berupa BBM secara Gratis.

Untuk mendapatkan BBM gratis ini, bagi bentor yang telah mendapat Stiker khusus yang telah disediakan. Tak tanggung-tanggung ribuan bentor yang di sediakan untuk menunjang aktifitas peserta dari penginapan menuju tempat lokasi kegiatan di wilayah Kabupaten Gorontalo.

"jadi ini salah satu bentuk dukungan saya terhadap pelaksanaan Pekan Petani dan Nelayan dengan memberikan BBM gratis kepada Bentor yang ada di wilayah Kabupaten Gorontalo, semoga pelaksanaan Penas Petani dan Nelayan di Gorontalo berjalan sukses dan saya memberikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo yang telah bekerja keras untuk mensuskeskan Penas tahun 2026," ucap Rusli Habibie, Jum'at 19 Juni 2026.

Sementara itu bagi pengemudi Bentor yang telah memiliki stiker, pengisian BBM di lakukan di SPBU Ulapato Kecamatan Telaga biru.

Seluruh bentor yang disiapkan ini akan melaksanakan pengangkutan peserta antar dan jemput dari dan kembali ke pemondokan.

Rusli Habibie juga yang juga Gubernur dua Periode 2012-2022 itu mengungkapkan infrastrutur yang telah di bangun selama masa kepemimpinannya bersama Idris Rahim, seperti Jalan Gorontalo Outer Ring Road(GORR) memiliki dampak positif dalam mengurangi tingkat Kemacetan.

Rusli menghimbau kepada seluruh masyarakat agar bersama menjaga keamanan dan turut mensukseskan Pekan Nasional Petani dan Nelayan ke XVII tahun 2026 yang di Pusatkan di Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....