Siswa MIN Kunjungi Geltek PENAS XVII Gorontalo

  • 18 Apr 2026 05:25 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo — Balai Besar Penerapan Modernisasi Pertanian (BRMP) Gorontalo menerima kunjungan studi karya siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Kabupaten Gorontalo di lokasi Gelar Teknologi (Geltek) PENAS XVII di Desa Hepuhulawa, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo.

Rombongan siswa mengunjungi sejumlah titik yang disiapkan sebagai area Gelar Teknologi yang akan berlangsung pada 20–25 Juni 2026. Kunjungan tersebut diterima oleh Ketua Kelompok Substansi Penerapan dan Penilaian Kesesuaian, Fatmah Indah Sari Indah Hiola.

BRMP Gorontalo menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya mengenalkan teknologi pertanian modern kepada generasi muda sejak dini. Dalam kunjungan tersebut, para siswa tampak antusias mengikuti penjelasan serta menyaksikan langsung proses awal budidaya berbagai komoditas pertanian.

Para siswa diperkenalkan pada beragam teknologi budidaya, mulai dari padi, kedelai, hingga jagung. Selain itu, mereka juga mendapatkan pemahaman mengenai sistem budidaya terpadu seperti mina padi serta penggunaan varietas unggul adaptif yang dapat dikembangkan di berbagai kondisi lahan di Indonesia.

Perwakilan BRMP Gorontalo menyampaikan bahwa kehadiran siswa di lokasi Geltek menjadi bagian dari semangat bersama dalam menyukseskan PENAS XVII yang akan dihadiri pelaku utama dan pelaku usaha sektor pertanian, peternakan, dan perikanan dari seluruh Indonesia.

Kegiatan studi karya ini diharapkan dapat menumbuhkan minat dan kepedulian generasi muda terhadap sektor pertanian, sekaligus menjadi langkah awal dalam mencetak sumber daya manusia pertanian yang adaptif terhadap teknologi.

BRMP Gorontalo berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dan menjadi inspirasi bagi sekolah lainnya. Kehadiran Gelar Teknologi PENAS XVII diharapkan tidak hanya menjadi ajang pameran inovasi, tetapi juga sebagai sarana edukasi dan pembelajaran langsung bagi generasi penerus dalam mendukung ketahanan pangan dan pertanian berkelanjutan.




google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....