Pohon Bukan Sekadar Pajangan Jalan, Reflin Turun Hijaukan GORR
- 17 Sep 2026 13:16 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Menanam pohon bukan akhir dari kepedulian terhadap lingkungan. Bagi Kepala Dinas Sosial, Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dinsosdukcapil) Provinsi Gorontalo Reflin Buata, pohon yang sudah ditanam harus dipastikan tetap hidup dan tumbuh.
Hal itu ditunjukkannya dengan turut memperhatikan sekaligus merawat pohon yang menjadi tanggung jawab Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo di kawasan Gorontalo Outer Ring Road (GORR), Rabu, 16 September 2026.
Reflin memastikan kondisi tanaman mendapat perhatian, termasuk kebutuhan penyiraman dan pemeliharaan rutin.
Langkah sederhana tersebut menjadi bagian dari komitmen Dinsosdukcapil dalam menjaga kawasan tetap hijau dan asri.
“Merawat pohon merupakan bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan. Apa yang telah ditanam harus dijaga dan dirawat agar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta generasi mendatang,” ujar Reflin.
Menurutnya, penghijauan tidak berhenti pada kegiatan menanam. Perawatan menjadi bagian penting agar pohon dapat tumbuh dengan baik dan memberikan manfaat dalam jangka panjang.
Karena itu, Reflin mendorong jajaran Dinsosdukcapil untuk ikut memiliki kepedulian terhadap lingkungan, termasuk tanaman yang berada di kawasan GORR dan menjadi tanggung jawab perangkat daerah.
“Jangan hanya menanam, kemudian ditinggalkan. Apa yang sudah kita tanam harus dirawat,” tegasnya.
Pemeliharaan pohon tersebut sekaligus menjadi wujud dukungan Dinsosdukcapil terhadap upaya penghijauan dan pelestarian lingkungan di Provinsi Gorontalo.
Dengan perawatan yang dilakukan secara rutin, keberadaan pohon di kawasan GORR diharapkan terus tumbuh dan memberikan manfaat bagi masyarakat. (mcgorontaloprov/owan)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....