Reflin Buata Dorong Pengurus Komda Lansia Lebih Produktif
- 10 Sep 2026 08:40 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo – Kepala Dinas Sosial kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dinsosdukcapil) Provinsi Gorontalo Reflin Buata mengatakan, periode kepengurusan Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia) sisa masa bakti 2022–2027 harus diikuti dengan penyusunan struktur organisasi serta program kerja yang jelas dan terarah.
“Dengan kepengurusan yang baru, kita berharap ada semangat baru. Struktur kepengurusan harus segera dipersiapkan, termasuk langkah-langkah kerja dan program yang akan dilaksanakan,” kata Reflin Buata, Rabu (9/9/2026).
Ia juga menekankan pentingnya koordinasi antaranggota maupun dengan pemerintah daerah agar setiap program Komda Lansia dapat berjalan dengan baik. Ia menyambut baik rencana penyegaran kepengurusan tersebut.
Reflin menjelaskan kepengurusan Komisi Daerah Lanjut Usia (Komda Lansia) Provinsi Gorontalo bakal mengalami penyegaran untuk periode sisa masa bakti 2022–2027.
“Kita berharap kepengurusan baru ini bisa membawa perubahan, lebih aktif dan produktif serta memberikan kontribusi nyata bagi para lanjut usia di Gorontalo,” ucap Reflin.
Hal itu dibahas dalam rapat persiapan pembentukan kepengurusan baru Komda Lansia Provinsi Gorontalo yang berlangsung di aula rumah Jabatan Wakil Gubernur Gorontalo,
Rapat tersebut dipimpin Wakil Gubernur Gorontalo sekaligus Ketua Komda Lansia Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah, dan dihadiri Kepala Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo bersama jajaran serta calon pengurus baru.
Wakil Gubernur Idah Syahidah mengatakan, penyegaran kepengurusan dilakukan untuk meningkatkan efektivitas Komda Lansia dalam menjalankan roda organisasi dan berbagai program yang akan dilaksanakan.
Menurutnya, sejumlah pengurus sebelumnya kini sudah berusia cukup lanjut sehingga diperlukan regenerasi dengan melibatkan anggota yang masih aktif dan produktif.
“Penyegaran kepengurusan bukan berarti mengesampingkan para lansia. Kita tetap menghargai para pengurus sebelumnya. Namun, kita membutuhkan sosok yang masih aktif, kuat dan produktif untuk menjalankan berbagai kegiatan Komda Lansia,” ujar Idah.
Ia berharap, kepengurusan yang baru nantinya dapat bekerja lebih maksimal dalam memperkuat program dan pelayanan yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan lanjut usia di Provinsi Gorontalo. (mcgorontaloprov/owan)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....