Ukur Kesiapan Memimpin Sekolah, 24 Guru Ikuti Seleksi Substansi BCKS
- 09 Sep 2026 07:16 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Sebanyak 24 guru mengikuti seleksi substansi Bakal Calon Kepala Sekolah (BCKS) di SMK Negeri 3 Gorontalo, Senin, 7 September 2026.
Seleksi ini mengukur kompetensi dan potensi kepemimpinan peserta sebagai calon kepala sekolah.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo menggelar seleksi bersama KGTK Provinsi Gorontalo. Seluruh peserta sebelumnya telah menyelesaikan tahapan seleksi administrasi.
Pada seleksi substansi, peserta mengikuti tes berbasis kasus. Tes tersebut mengukur kemampuan peserta dalam menghadapi persoalan yang berkaitan dengan kepemimpinan di satuan pendidikan.
Diketahui, pelaksanaan seleksi BCKS berlangsung melalui lima tahapan, pembentukan kebutuhan dan pembukaan seleksi, seleksi administrasi, seleksi substansi, pelatihan calon kepala sekolah, serta pengugasan.
Peserta yang memenuhi ketentuan akan melanjutkan proses seleksi sesuai tahapan yang berlaku. (mcgorontaloprov/ppid)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....