Sinergi Pemprov Gorontalo dan Kejati untuk Peningkatan Pendapatan
- 28 Agt 2026 12:51 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo – Kepala Dinas Sosial, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Gorontalo Reflin Buata mengatakan, sinergi pemerintah daerah dan aparat penegak hukum penting untuk menangani persoalan pendapatan daerah secara efektif, transparan, dan akuntabel.
“Yang paling penting adalah bagaimana sinergi ini meningkatkan PAD dan mendukung pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat Gorontalo,” kata Reflin usai menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) oleh Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo Sumurung P. Simaremare, Kamis, 27 Agustus 2026.
Kerja sama ini bertujuan meningkatkan kepatuhan wajib pajak dan retribusi, sekaligus memperkuat koordinasi dalam penyelesaian tunggakan sesuai peraturan.
Penandatanganan yang dilaksanakan oleh Badan Pendapatan Daerah bertujuan untuk memperkuat sinergi dan koordinasi antara Pemprov dan Kejati Gorontalo dalam mendukung penguatan tata kelola keuangan daerah termasuk optimalisasi PAD.
Gubernur Gusnar berharap penandatanganan nota kesepakatan ini akan berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan PAD. Nantinya kesepakatan tersebut akan dikembangkan pada penanganan program-program strategis yang melibatkan kepentingan rakyat dan anggaran yang cukup besar. (mcgorontaloprov/owan)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....