Gorontalo Perkuat Kemandirian Bibit Ternak
- 22 Jul 2026 20:05 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Langkah besar mewujudkan kemandirian pasokan bibit ternak berkualitas di Gorontalo terus diperkuat.
Asisten perekonomian dan pembangunan Setda Provinsi Jamal Nganro Jamal Nangro di dampingi Kepala Dinas Peternakan dan perkebunan Ramdan Pade staf Khusus Gubernur bidang Agromartim Ishak Ntoma dan Sekertaris Dinas momy Igirisa dan kepala UPTD Balai perbibitan Ternak Kahar Gani melakukan kunjungan kerja sekaligus peninjauan langsung ke tiga lokasi strategis pembibitan ternak milik Pemerintah Provinsi Gorontalo
Keyiganya adalah UPTD Perbibitan Ternak Pulubala, UPTD Perbibitan Ternak Lonuo, dan UPTD Perbibitan Ternak Wonggahu.
Kunjungan ini menjadi bukti keseriusan pemerintah daerah dalam memastikan optimalisasi pengembangan subsektor peternakan, sebagai tulang punggung ketahanan pangan dan peningkatan ekonomi masyarakat.
Dalam peninjauan tersebut, rombongan mengecek secara cermat kondisi sarana prasarana, sistem pengelolaan ternak, hingga kesiapan teknis ketiga unit.
"Ketiga lokasi ini diproyeksikan menjadi pusat perbibitan ternak unggulan berkelas provinsi, yang nantinya menjadi sumber utama penyediaan bibit berkualitas bagi seluruh kabupaten dan kota di Gorontalo," kata Ramdan Pade Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Provinsi Gorontalo, Rabu, 22 Juli 2026.
Bersama Kepala UPTD Perbibitan Ternak dan Sekretaris Dinas Peternakan dan Perkebunan, rombongan juga menggelar diskusi mendalam menyusun strateg, mulai dari peningkatan kualitas layanan, peningkatan produktivitas bibit, pembenahan tata kelola manajemen, hingga penguatan program pendampingan bagi peternak. (mcgorontaloprov/Hariman)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....