Kaltim Kirim 344 Peserta di Penas XVII Gorontalo

  • 18 Jun 2026 13:15 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo – Sebanyak 344 peserta PENAS XVII dari Provinsi Kalimantan Timur tiba di Gorontalo tiba di Gorontalo. Kedatangan mereka disambut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Gorontalo Budiyanto Sidiki.

Penyambutan tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh peserta PENAS XVII yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

Kontingen ini dipimpin oleh Anwar selaku penanggungjawab KTNA Provinsi Kalimantan Timur, sewaktu tiba di Gorontalo mendapat pengalungan syal +karawo khas Gorontalo dari Kepala BKPSDM. Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, para peserta mendapatkan sambutan hangat sejak kedatangan mereka di Gorontalo.

Sebagai bagian dari konsep penyelenggaraan PENAS XVII yang mengedepankan nilai kebersamaan dan kearifan lokal, para peserta Kontingen Kalimantan Timur akan menempati rumah-rumah warga (homestay) yang tersebar di Kelurahan Hepuhulawa.

Penempatan peserta di homestay diharapkan dapat mempererat hubungan sosial dan budaya antara masyarakat Gorontalo dengan para peserta dari Kalimantan Timur.

Kepala BKPSDM Provinsi Gorontalo menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh peserta dan berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar serta memberikan pengalaman yang berkesan bagi para tamu yang datang ke Gorontalo.

Penyambutan ini sekaligus menjadi wujud semangat keramahan masyarakat Gorontalo dalam menerima tamu dari berbagai daerah serta mendukung suksesnya pelaksanaan PENAS XVII Tahun 2026 sebagai ajang silaturahmi, pertukaran pengetahuan, dan penguatan kerja sama antar daerah di Indonesia.

"Selamat datang kepada seluruh Kontingen Provinsi Kalimantan Timur di Provinsi Gorontalo. Semoga merasa nyaman selama berada di Gorontalo dan dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PENAS XVII Tahun 2026 dengan baik serta membawa manfaat bagi daerah masing-masing," ujar Budiyanto, Rabu, 17 Juni 2026.

Kehadiran Kontingen Provinsi Kalimantan Timur di Gorontalo diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi, memperkuat semangat kebersamaan, serta mendukung suksesnya pelaksanaan PENAS XVII Tahun 2026. Melalui momentum ini, diharapkan terjalin pertukaran pengalaman, pengetahuan, dan inovasi yang dapat memberikan manfaat bagi pembangunan sektor pertanian, perikanan, dan kehutanan di berbagai daerah di Indonesia. Dengan dukungan seluruh pihak, penyelenggaraan PENAS XVII Tahun 2026 di Provinsi Gorontalo diharapkan berlangsung lancar, sukses, dan meninggalkan kesan yang baik bagi seluruh peserta.(mcgorontaloprov/nourin)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....