Kemenag Kota Gorontalo Serahkan SK Kenaikan Pangkat dan Pensiun ASN
- 04 Apr 2026 23:48 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Gorontalo menyerahkan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat kepada 32 ASN dan SK pensiun kepada 1 pegawai. Penyerahan tersebut dilakukan pada apel pagi yang berlangsung di Masjid Syaifudin Sidiki, Rabu 1 April 2026.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Gorontalo, Misnawaty S. Nuna, dan diikuti oleh seluruh jajaran ASN di lingkungan kantor tersebut. Penyerahan dokumen kepegawaian ini menjadi bagian dari agenda rutin sekaligus bentuk apresiasi atas kinerja dan pengabdian pegawai.
Dalam amanatnya, Misnawaty menyampaikan rasa bangga atas capaian para ASN yang menerima kenaikan pangkat. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan status administratif, melainkan juga diiringi dengan tanggung jawab yang lebih besar dalam menjalankan tugas.
"Saya merasa bangga dengan kenaikan pangkat ini. Tentu ini harus dibarengi dengan peningkatan kinerja. Dengan kenaikan ini juga tanggung jawab semakin luas," ujar Misnawaty.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga profesionalisme serta menghadirkan keberkahan dalam setiap tugas yang diemban. Menurutnya, ASN yang mendapatkan kenaikan pangkat diharapkan mampu melahirkan inovasi dan terobosan baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.
"Semoga kenaikan pangkat ini menjadi berkah, baik bagi diri, keluarga, dan terutama bagi institusi Kemenag Kota Gorontalo. Kami berharap dengan naiknya jabatan menjadikan ASN semakin berinovasi dalam memberikan layanan," tambahnya.
Misnawaty turut memberikan apresiasi kepada ASN yang memasuki masa purna bakti. Ia berharap pengabdian yang telah diberikan selama puluhan tahun menjadi amal jariyah serta tetap memberikan kontribusi positif di tengah masyarakat.
"Kepada ASN yang menerima SK Pensiun, kami ucapkan selamat. Tetaplah mengabdi di tengah masyarakat," tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....