Sekda Lepas 68 Jemaah Umrah Pohuwato
- 28 Jan 2026 15:12 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, GORONTALO — Sebanyak 68 orang jemaah umrah asal Kabupaten Pohuwato resmi dilepas oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pohuwato, Iskandar Datau, Rabu (28/01/2026).
Pelepasan jemaah umrah kloter 40 Zam-Zam Group Tour and Travel tersebut berlangsung khidmat di Masjid Agung Baiturrahim Pohuwato. Para jemaah dijadwalkan berangkat pada Kamis, 29 Januari 2026, dan akan melaksanakan rangkaian ibadah umrah selama 12 hari di Tanah Suci.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua MUI Kabupaten Pohuwato, Ustaz Fahri Djafar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pohuwato, Rais Abaidata, serta Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Pohuwato, bersama keluarga para jemaah.
Dalam sambutannya, Sekda Pohuwato Iskandar Datau menyampaikan bahwa 68 jemaah umrah asal Pohuwato akan bergabung dengan jemaah lainnya dari kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo, sehingga total jemaah umrah kloter 40 mencapai 306 orang.
“Sungguh luar biasa, di tengah kondisi nasional yang sedang mengalami tekanan ekonomi, namun ketika berbicara tentang panggilan Allah untuk melaksanakan perjalanan suci ibadah, hal tersebut hampir tidak berpengaruh,” ujar Iskandar.
Ia menambahkan, minat masyarakat untuk melaksanakan ibadah umrah dan haji justru terus mengalami peningkatan. Bahkan, untuk ibadah haji saat ini pemerintah telah melakukan penyesuaian kebijakan antrean yang sebelumnya bisa mencapai hingga 40 tahun, kini diseragamkan menjadi 26 tahun.
“Untuk umrah sendiri, di Kabupaten Pohuwato pada bulan Januari 2026 ini telah dilaporkan sudah dua kali dilakukan pemberangkatan. Oleh karena itu, mari kita syukuri semua ini, karena niat baik kita telah dikabulkan oleh Allah SWT,” ungkapnya.
Sekda juga berharap agar ibadah umrah yang dilaksanakan para jemaah dapat menjadi wasilah turunnya keberkahan bagi Kabupaten Pohuwato serta dijauhkan dari segala bentuk bencana. Ia juga meminta agar para jemaah turut mendoakan daerah dan bangsa Indonesia selama berada di Tanah Suci.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....