KBIH Multazam Gelar Syukuran Kepulangan Jemaah Haji
- 06 Jul 2025 13:54 WIB
- Gorontalo
KBRN Gorontalo – Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIH-U) Multazam Telaga, Gorontalo, menggelar doa syukuran atas kembalinya seluruh jemaah haji yang diberangkatkan pada musim haji tahun ini. Tradisi ini rutin dilakukan setiap tahun sebagai bentuk rasa syukur atas keselamatan para jemaah selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.
Ketua KBIH-U Multazam Telaga, Uja S Adu, menyampaikan bahwa seluruh jemaah haji dari lingkungan KBIH Multazam telah kembali dalam keadaan sehat dan utuh.
“Doa syukuran ini adalah wujud rasa syukur kami karena semua jemaah dalam kelompok kami pulang dalam keadaan sehat walafiat. Ini juga bentuk apresiasi atas kerja sama semua pihak yang terlibat dalam proses pemberangkatan dan pemulangan,” ujarnya, Minggu (06/07/2025).
Untuk musim haji tahun ini, Provinsi Gorontalo memberangkatkan sekitar 987 jemaah yang tergabung dalam beberapa kloter, yaitu kloter 28, 30, dan 32. Seluruh proses pemulangan jemaah berlangsung lancar sesuai jadwal Kementerian Agama dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH). Penyambutan jemaah dilakukan langsung oleh Gubernur dan Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo.
Uja S Adu juga mengapresiasi peran pembimbing dan pendamping haji serta kerja sama Kementerian Agama dan PPIH Provinsi Gorontalo, yang menurutnya sangat membantu kelancaran ibadah para jemaah.
Ia berharap, sepulang dari Tanah Suci, seluruh jemaah terus meningkatkan kualitas ibadah dan mampu menjaga predikat haji mabrur.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....