Wagub Gorontalo Tinjau Penyegelan dan Fasilitas Asrama Haji

  • 17 Mei 2025 13:33 WIB
  •  Gorontalo

KBRN, Gorontalo : Wakil Gubernur Gorontalo, Hj. Idah Syahidah Rusli Habibie, bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Gorontalo, H. M. Muflih B. Fattah yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Provinsi Gorontalo, turut memantau dan menyaksikan langsung proses penyegelan kendaraan pengangkut koper jemaah haji, Sabtu (17/5/2025), di Asrama Haji Gorontalo.

Proses penyegelan ini dilakukan sebagai bagian dari langkah pengamanan dan pengawasan terhadap koper jemaah yang telah melewati pemeriksaan X-Ray dan penimbangan sesuai dengan ketentuan penerbangan. Kendaraan yang sudah disegel akan langsung menuju Bandara Djalaluddin Gorontalo sebelum membawa jemaah menuju Tanah Suci.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Idah Syahidah turut melakukan penyegelan terhadap salah satu kendaraan pengangkut koper. Ia menjelaskan bahwa penyegelan ini merupakan upaya penting dalam memastikan keamanan barang-barang jemaah.

"Ini bentuk kesungguhan pemerintah dalam memastikan seluruh barang jemaah aman dan sampai tujuan tanpa kendala. Semuanya berjalan sesuai prosedur,” ungkapnya

Setelah proses penyegelan, Wagub Idah Syahidah dan Kakanwil Muflih B. Fattah juga meninjau fasilitas penginapan di Asrama Haji Gorontalo yang akan digunakan jemaah untuk beristirahat sebelum keberangkatan. Mereka meninjau beberapa kamar, ruang makan, dan fasilitas pendukung lainnya.Kakanwil Kemenag H. M. Muflih B. Fattah memastikan bahwa fasilitas penginapan telah disiapkan dengan baik dan memenuhi standar kenyamanan bagi jemaah.

“Penginapan ini adalah tempat istirahat terakhir jemaah sebelum berangkat ke Tanah Suci, sehingga harus betul-betul siap, bersih, dan nyaman. Kami mengapresiasi semua pihak yang membantu memastikan fasilitas ini dalam kondisi terbaik,” ujarnya

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat terkait, termasuk Kabid PHU H. Mansur Basir (Wakil Ketua PPIH), Sekretaris PPIH H. Mahmud Y. Bobihu, Kadis Perhubungan Provinsi Gorontalo H. Jamal Nganro, serta petugas teknis dari instansi terkait lainnya.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan proses keberangkatan jemaah haji Provinsi Gorontalo tahun 1446 H/2025 M berjalan lancar dan aman. (RA)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....