Sofyan-Tonny Nikmati Suasana Malam di Teras Telaga Coffee
- 14 Mei 2026 15:09 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Bupati Gorontalo Sofyan Puhi bersama Wakil Bupati Tonny S. Junus melakukan kunjungan sekaligus menikmati suasana malam di Teras Telaga Coffee, Rabu 13 Mei 2026. Kedatangan pasangan pimpinan daerah tersebut bukan sekedar kunjungan biasa, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan UMKM dan ekonomi kreatif di dalam daerah.
Dalam suasana santai, Sofyan dan Tonny terlihat membaur bersama masyarakat sambil menikmati produk lokal. Kesempatan ini juga mereka manfaatkan untuk berdiskusi langsung dengan pelaku usaha dan pengunjung.
Bupati Sofyan Puhi menegaskan bahwa sektor UMKM merupakan salah tulang punggung ekonomi daerah. Sektor ini dipandang paling tangguh dalam menjaga stabilitas ekonomi dan menciptakan lapangan kerja ditengah berbagai tantangan dan situasi tak menentu.
“Pemerintah daerah hadir untuk memastikan UMKM terus tumbuh dan naik kelas. Ketika unit usaha masyarakat ini bergerak maju, maka secara otomatis ekonomi daerah akan jauh lebih hidup dan stabil,” ujar Sofyan.
Wakil Bupati Tonny S. Junus menambahkan bahwa ruang-ruang usaha kreatif seperti coffee shop dan pusat kuliner lokal perlu mendapatkan perhatian dan dukungan yang serius dari pemerintah daerah.
“Dukungan kita terhadap UMKM bukan sekadar slogan. Kita ingin memastikan pemerintah tidak berjarak dengan pelaku ekonomi kecil, sehingga setiap tantangan yang mereka hadapi di lapangan bisa kita carikan solusinya bersama,” tutur Tonny.
Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat dan pelaku UMKM. Melalui kunjungan ini, Pemerintah Kabupaten Gorontalo juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan melalui penguatan sektor UMKM dan ekonomi kreatif.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....