Salat Subuh Berjamaah, Kapolres Bone Bolango Ajak Warga Cegah Kebakaran

  • 05 Agt 2026 19:39 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Kapolres Bone Bolango AKBP Supriantoro mengingatkan masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar selama musim kemarau. Imbauan tersebut disampaikan saat melaksanakan Salat Subuh berjamaah bersama warga di Masjid Agung Al Marhamah, Desa Bubeya, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango, Rabu 5 Agustus 2026. Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Suwawa IPTU Ismet Ishak bersama personel Polsek Suwawa. Momentum ibadah berjamaah dimanfaatkan sebagai sarana mempererat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat.

Selain mengajak warga menjaga keamanan lingkungan, Kapolres juga mengingatkan pentingnya memperkuat persatuan dan semangat gotong royong dalam menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Mari jadikan momentum Bulan Agustus sebagai momentum memperkuat persatuan dan semangat gotong royong dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Mari kita semua memasang Bendera Merah Putih, baik di rumah, tempat kerja maupun tempat usaha," ucap AKBP Supriantoro.

Kapolres menegaskan, musim kemarau yang sedang berlangsung meningkatkan risiko kebakaran lahan maupun kebakaran hutan. Karena itu, masyarakat diminta menghindari praktik membuka lahan dengan cara membakar rumput atau vegetasi.

"Dalam kesempatan ini saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Suwawa untuk saat ini tidak ada yang membuka lahan perkebunan dengan cara membakar rumput, mengingat saat ini kita dihadapkan dengan kemarau panjang," kata AKBP Supriantoro.

Selain pencegahan kebakaran, masyarakat juga diajak menjaga ketersediaan air bersih dengan menggunakan air secara bijak serta mendukung berbagai upaya penyediaan air bersih di lingkungan masing-masing.

"Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga ketersediaan air bersih dengan menggunakan air secara hemat serta mendukung setiap upaya penyediaan air bersih di wilayah masing-masing," tambahnya.

Menurut Kapolres, keterlibatan masyarakat menjadi faktor penting dalam mencegah terjadinya bencana selama musim kemarau sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif di Kabupaten Bone Bolango.

Melalui kegiatan Salat Subuh berjamaah dan dialog bersama warga, Polres Bone Bolango berharap hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat semakin erat sehingga berbagai persoalan di lingkungan dapat dicegah melalui partisipasi dan kepedulian bersama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....