Wabup Buka Rakor GOW Gorontalo Utara dan Peringatan HAN

  • 04 Agt 2026 12:05 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, GORONTALO – Wakil Bupati Gorontalo Utara, Nurjanah Hasan Yusuf, membuka secara resmi Rapat Koordinasi Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Gorontalo Utara yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 dan Hari Kebaya Nasional ke-3.

Kegiatan yang mengusung tema "Perempuan GOW Berkebaya, Anak Hebat, Gorontalo Utara Kuat" tersebut menjadi momentum memperkuat sinergi organisasi perempuan dalam mendukung pembangunan daerah.

Sekretaris GOW Kabupaten Gorontalo Utara, Herlina Desei, dalam laporannya menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan mengacu pada Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2013 tentang Organisasi Kemasyarakatan serta merupakan tindak lanjut hasil Rapat Kerja Daerah GOW Kabupaten Gorontalo Utara Tahun 2026.

Ia menjelaskan, rapat koordinasi tersebut bertujuan menyatukan persepsi seluruh organisasi wanita dalam menyusun program kerja bersama yang selaras dengan pembangunan daerah. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari peringatan Hari Anak Nasional ke-42 dan Hari Kebaya Nasional ke-3 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Nurjanah Hasan Yusuf mengapresiasi peran aktif GOW sebagai wadah berhimpunnya berbagai organisasi perempuan yang memiliki komitmen dalam mendukung pembangunan daerah.

Menurutnya, pemerintah daerah terus memberikan ruang bagi organisasi perempuan untuk berkontribusi, terutama dalam program pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Kami sangat mengapresiasi semangat ibu-ibu yang tetap berkarya di tengah keterbatasan. Saat ini hampir seluruh daerah merasakan kebijakan efisiensi anggaran, namun kondisi tersebut tidak boleh mengurangi semangat untuk terus berinovasi dan menghadirkan program yang bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....