DPRD Provinsi Gorontalo Kawal Hibah Perluasan Masjid di Kwandang
- 31 Mei 2026 09:52 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo melakukan monitoring penyaluran bantuan hibah Pemerintah Provinsi Gorontalo Tahun Anggaran 2026 di Masjid Darud Dakwa, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Jumat 29 Mei 2026. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan bantuan hibah yang dialokasikan pemerintah daerah dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan masyarakat, khususnya dalam mendukung pembangunan sarana ibadah.
Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo, Gustam Ismail, mengatakan bantuan hibah yang akan diserahterimakan kepada Masjid Darud Dakwa difokuskan untuk perluasan dan perbaikan area teras masjid.
Menurutnya, kondisi teras masjid saat ini membutuhkan penataan lebih baik karena jumlah jamaah yang terus meningkat setiap tahun, terutama saat Ramadan dan pelaksanaan kegiatan keagamaan lainnya.
“Bantuan hibah ini nantinya akan digunakan untuk perluasan area teras masjid yang memerlukan perbaikan. Dengan semakin bertambahnya jumlah jamaah setiap tahun, tentu diperlukan fasilitas yang lebih memadai agar masyarakat dapat beribadah dengan nyaman,” ucap Gustam Ismail.
Selain meninjau kondisi bangunan, Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo juga mendengarkan langsung aspirasi pengurus masjid terkait kebutuhan pengembangan fasilitas penunjang lainnya.
Ketua Takmir Masjid Darud Dakwa menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Provinsi Gorontalo dan DPRD terhadap pembangunan sarana ibadah di Kecamatan Kwandang.
Ia mengatakan masih terdapat sejumlah kebutuhan lain yang perlu mendapat perhatian, seperti pengembangan area parkir dan pembangunan fasilitas Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA). Namun keterbatasan anggaran membuat pengurus masjid memprioritaskan pembangunan yang paling mendesak.
“Sesungguhnya masih banyak kebutuhan untuk penyempurnaan dan perluasan fasilitas masjid, seperti area parkir dan tempat kegiatan pengajian. Namun dengan keterbatasan bantuan anggaran yang ada, kami mendahulukan kebutuhan yang paling prioritas,” kata Ketua Takmir Masjid Darud Dakwa.
Melalui monitoring tersebut, Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo menegaskan komitmennya mengawal penyaluran bantuan hibah agar tepat sasaran serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan pembangunan keagamaan di Provinsi Gorontalo.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....