Pansus LKPJ 2025 Resmi Dibentuk DPRD Kota Gorontalo

  • 28 Mar 2026 17:27 WIB
  •  Gorontalo
Poin Utama
  • Berita DPRD

RRI.CO.ID, Gorontalo : DPRD Kota Gorontalo resmi membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) kepala daerah tahun 2025.

Ketua Pansus, Herman Haluti, mengungkapkan bahwa langkah awal setelah pembentukan adalah menggelar rapat internal guna mematangkan kesiapan pansus.

Menurutnya, pertemuan perdana tersebut akan difokuskan pada penyusunan kebutuhan serta strategi dalam mengkaji dokumen LKPJ yang nantinya diserahkan kepada DPRD.

“Pertemuan awal masih bersifat internal, untuk membahas apa saja yang perlu disiapkan dalam proses pembahasan LKPJ,” ujar Herman, Rabu (25/3/2026).

Ia menambahkan, kesiapan anggota pansus menjadi hal penting agar pembahasan berjalan efektif dan sesuai dengan target yang ditetapkan.

Di sisi lain, Herman juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Gorontalo atas kinerja selama tahun 2025 yang dinilai cukup baik, khususnya dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Capaian pemerintah daerah patut diapresiasi, terutama dari sisi peningkatan PAD,” tutupnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....