Warga Wagom RT 29 Berbondong Bondong Tunggu Bantuan Air Bersih Pemerintah
- 07 Okt 2026 07:32 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Kebutuhan air bersih di Kabupaten Fakfak masih dirasakan masyarakat di sejumlah wilayah, termasuk Kelurahan Wagom. Di RT 29, warga berbondong-bondong membawa berbagai wadah ke depan jalan untuk menunggu truk pengangkut air dari pemerintah daerah.
Pantauan RRI, warga mulai berkumpul di pinggir jalan sambil membawa jeriken dan wadah penampungan air. Mereka menunggu kedatangan truk pemerintah daerah yang menyalurkan air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Ketua RT 29 Kelurahan Wagom, Asry, mengatakan warga langsung bergerak setelah menerima informasi mengenai pembagian air bersih. Menurutnya, kondisi tersebut menunjukkan kebutuhan masyarakat terhadap air saat ini memang cukup tinggi.
"Begitu diinformasikan ke grup RT, warga langsung bergerak cepat. Hal itu karena memang warga sangat membutuhkan air untuk saat ini," kata Asry kepada RRI.
Asry menjelaskan, informasi mengenai kedatangan bantuan air disampaikan melalui grup komunikasi warga di lingkungan RT 29. Setelah menerima informasi tersebut, warga kemudian menyiapkan wadah masing-masing dan menunggu di lokasi yang telah ditentukan.
Antusiasme warga tidak hanya terlihat dari jumlah masyarakat yang datang, tetapi juga dari kesiapan mereka membawa wadah untuk menampung air. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga, terutama untuk keperluan rumah tangga sehari-hari.
Kondisi ini menunjukkan bahwa kebutuhan air bersih masih menjadi perhatian masyarakat di sejumlah wilayah Kabupaten Fakfak. Warga berharap distribusi air dari pemerintah daerah dapat terus dilakukan selama masyarakat masih mengalami kesulitan mendapatkan pasokan air bersih.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....