Audisi Pesparawi Fakfak Hari Ketiga, Peserta Anak Capai 126 Orang

  • 28 Agt 2026 17:16 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Audisi Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Kabupaten Fakfak menuju Pesparawi Tingkat Provinsi Papua Barat dan Papua Barat Daya, terus berlangsung dan memasuki hari ketiga, Jumat (28/8/2026). Antusiasme peserta, khususnya anak-anak usia 9 hingga 15 tahun, terlihat cukup tinggi dengan jumlah peserta yang telah mencapai 126 orang.

Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Fakfak, Rudi Falirad, mengatakan tingginya jumlah peserta menunjukkan adanya minat dan semangat yang besar dari generasi muda untuk mengambil bagian dalam Pesparawi.

“Antusias anak-anak sangat luar biasa. Sampai hari ketiga ini, peserta usia 9 sampai 15 tahun sudah mencapai sekitar 126 orang. Ini menjadi hal yang positif karena menunjukkan bahwa generasi muda di Fakfak memiliki minat yang besar terhadap seni dan pelayanan paduan suara,” ujar Rudi.

Ia menegaskan, proses audisi dilakukan secara objektif dengan memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh peserta. Penilaian dilakukan berdasarkan kemampuan masing-masing peserta sehingga hasil yang diperoleh benar-benar mencerminkan kualitas dan potensi yang dimiliki.

“Dalam proses audisi ini kami berupaya menjaga objektivitas. Semua peserta diberikan kesempatan yang sama dan dinilai berdasarkan kemampuan mereka. Kami berharap proses ini dapat menghasilkan peserta-peserta terbaik yang nantinya mampu membawa nama baik Kabupaten Fakfak,” jelasnya.

Rudi berharap seluruh peserta dapat mengikuti audisi dengan penuh semangat dan menjadikan kegiatan tersebut sebagai pengalaman berharga. Menurutnya, Pesparawi bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah pembinaan generasi muda melalui seni, iman, kebersamaan, dan pelayanan.

“Kami berharap anak-anak tetap semangat, percaya diri dan mengikuti seluruh tahapan dengan baik. Yang terpenting bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi bagaimana mereka mendapatkan pengalaman dan terus mengembangkan talenta yang Tuhan berikan,” harapnya.

Sementara itu, tahapan audisi masih akan berlanjut untuk kategori lainnya. Kategori PSRP dijadwalkan akan dilaksanakan pada Sabtu, 29 Agustus 2026, sebagai bagian dari rangkaian seleksi Pesparawi Kabupaten Fakfak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....