Pertengahan Ramadhan, Jemaah Masjid Agung Tetap Konsisten Beribadah
- 04 Mar 2026 10:30 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Pantauan RRI pada Selasa malam 3 Maret 2026 menunjukkan Masjid Agung Fakfak masih ramai dipadati jemaah yang melaksanakan ibadah. Antusiasme jemaah terlihat jelas meski Ramadhan telah memasuki hari-hari berikutnya.
Kepadatan jemaah juga tercermin dari area parkir yang masih terisi penuh. Kendaraan roda dua dan roda empat tampak memenuhi halaman parkir masjid hingga usai ibadah.
Suasana ibadah di Masjid Agung Baitul Makmur berlangsung dengan tertib dan khusyuk. Jemaah mengikuti rangkaian ibadah malam Ramadhan dengan tenang dan nyaman.
Panitia bidang keamanan terus melakukan pengawasan di sekitar area masjid. Petugas tampak berjaga di titik-titik strategis, terutama di area parkir jemaah.
Salah seorang panitia keamanan, Rifai Namudat, yang juga merupakan anggota TNI, memastikan kondisi tetap kondusif. “Alhamdulillah, kondisi keamanan malam ini aman dan terkendali,” ujarnya saat ditemui RRI.
Ia menambahkan bahwa hingga pelaksanaan ibadah selesai tidak ditemukan kendala berarti. Menurutnya, koordinasi antar petugas berjalan dengan baik sejak awal Ramadhan.
Panitia berharap situasi aman dan tertib ini dapat terus terjaga hingga akhir Ramadhan. Dengan dukungan jemaah dan petugas, pelaksanaan ibadah di Masjid Agung Fakfak diharapkan selalu berjalan lancar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....