Warga Kampung Sekban Lakukan Persiapan Sambut Ramadhan

  • 15 Feb 2026 12:24 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Menjelang bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah 2026 Masehi, berbagai persiapan terus dilakukan masyarakat di Kabupaten Fakfak, termasuk di Kampung Sekban, Distrik Pariwari. Warga kampung tampak bahu-membahu membersihkan lingkungan sebagai tradisi menyambut bulan penuh berkah.

Sekretaris Kampung Sekban, La Ayudin, mengatakan kegiatan pembersihan telah dilakukan secara intensif selama sepekan terakhir. “Kami bersama warga membersihkan lingkungan kampung agar memasuki Ramadhan dalam kondisi bersih dan nyaman,” ujarnya, Sabtu (14/02/2026).

Pembersihan dilakukan di berbagai titik, mulai dari fasilitas umum hingga pekarangan rumah warga. Kegiatan ini melibatkan seluruh elemen masyarakat dengan semangat gotong royong.

Selain kebersihan, La Ayudin juga mengimbau warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan. “Suasana yang aman dan kondusif sangat penting agar ibadah dapat dilaksanakan dengan khusyuk,” katanya.

Ia berharap seluruh warga dapat saling menghormati dan menjaga kebersamaan selama Ramadhan berlangsung. Menurutnya, ketenangan lingkungan menjadi bagian penting dalam mendukung ibadah masyarakat.

Sementara itu, salah seorang warga Kampung Sekban, La Melus, mengapresiasi kekompakan warga dalam menyambut Ramadhan. “Tradisi gotong royong ini selalu kami lakukan setiap tahun untuk mempererat silaturahmi,” ungkapnya.

Dengan berbagai persiapan tersebut, masyarakat Kampung Sekban berharap Ramadhan tahun ini membawa kedamaian dan keberkahan. Warga juga berkomitmen meningkatkan ibadah serta kepedulian sosial selama bulan suci Ramadhan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....