Pengamanan Pos PAM Nataru Fakfak Berjalan Aman
- 23 Des 2025 09:16 WIB
- Fak Fak
KBRN, Fakfak : Kegiatan pengamanan Pos Pengamanan (Pos PAM) Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 di wilayah Kabupaten Fakfak terus dilaksanakan guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.
Pos PAM yang berlokasi di seputaran SPBU Kabupaten Fakfak terpantau dalam kondisi aman dan terkendali. Pengamanan dilakukan oleh personel gabungan dari unsur TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya.
Babinsa Koramil 1803-01/Fakfak, Serda Syarifudin Wantogar, mengatakan bahwa hingga saat ini situasi di sekitar Pos PAM berjalan normal tanpa adanya gangguan menonjol.
Menurutnya, aktivitas masyarakat di sekitar SPBU tetap berlangsung seperti biasa, dengan arus kendaraan yang terpantau lancar dan tertib, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.
“Untuk pengamanan Pos PAM di seputaran SPBU Kabupaten Fakfak sampai saat ini terpantau aman dan terkendali. Tidak ada kejadian menonjol yang mengganggu situasi kamtibmas,” ujar Serda Syarifudin Wantogar saat dikonfirmasi RRI, Selasa (23/12/2025).
Ia menambahkan, personel yang bertugas di Pos PAM tetap meningkatkan kewaspadaan dan melakukan pemantauan secara rutin, terutama pada jam-jam rawan dan saat terjadi peningkatan aktivitas masyarakat.
Pengamanan difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas, pencegahan gangguan keamanan, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi.
Babinsa juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas, menjaga ketertiban, serta segera melaporkan kepada petugas apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Dengan sinergi seluruh pihak yang terlibat, diharapkan pelaksanaan pengamanan Nataru 2025 di Kabupaten Fakfak dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif hingga perayaan Tahun Baru 2026.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....