Jejaring Kesehatan Libatkan Delapan Puluh Delapan Peserta Lintas Sektor

  • 21 Jul 2026 11:39 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Rapat Koordinasi Implementasi Jejaring Program Gizi, KIA, dan KESPRO di Kabupaten Fakfak melibatkan puluhan peserta dari berbagai instansi. Ketua panitia, La Sadia, mengatakan kegiatan tersebut dirancang untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor.

Sebanyak 68 peserta berasal dari 17 puskesmas yang tersebar di Kabupaten Fakfak. Mereka terdiri atas dokter umum, penanggung jawab program gizi, koordinator bidang, serta penanggung jawab PKPR.

Selain itu, sebanyak 20 peserta lainnya berasal dari berbagai perangkat daerah. Di antaranya Bapperida, Dinas P3AP2KB, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, RSUD Fakfak, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak.

Narasumber dalam kegiatan berasal dari sejumlah instansi terkait. Mereka terdiri dari Kepala Bapperida, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, dan Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat.

Metode pelaksanaan rapat dilakukan melalui pemaparan materi, diskusi, dan sesi tanya jawab. Pendekatan tersebut diharapkan mampu menghasilkan rekomendasi yang dapat segera diterapkan.

"Metode pembelajaran dalam kegiatan ini adalah pemaparan materi oleh narasumber, dilanjutkan diskusi dan tanya jawab sehingga menghasilkan rekomendasi yang diharapkan," jelas La Sadia.

Seluruh pembiayaan kegiatan bersumber dari DIPA Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak Tahun Anggaran 2026. Melalui forum ini, pemerintah berharap sinergi antarinstansi semakin kuat dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang prima bagi masyarakat Kabupaten Fakfak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....