Pengurus Baru IDI Fakfak Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

  • 04 Feb 2026 12:17 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Fakfak masa bakti 2025–2028 resmi dilantik dalam sebuah prosesi yang berlangsung khidmat. Pelantikan tersebut digelar di Gedung Winder Tuare, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, dan dihadiri oleh jajaran dokter serta tamu undangan terkait.

Pelantikan pengurus ini menjadi momentum penting bagi organisasi profesi dokter di Kabupaten Fakfak dalam memperkuat peran dan kontribusi IDI terhadap peningkatan mutu pelayanan kesehatan serta etika kedokteran di daerah.

Berdasarkan susunan personalia, Ketua IDI Cabang Kabupaten Fakfak dijabat oleh Dr. Arini Rafiqoh Asri, Sp.OG. Ia akan memimpin organisasi selama tiga tahun ke depan dengan dukungan pengurus harian dan bidang-bidang strategis lainnya.

Posisi Wakil Ketua I dipercayakan kepada Dr. Megawati, Sp.PD, FINASIM, sementara Wakil Ketua II dijabat oleh Dr. Sweet Tupamahu. Keduanya diharapkan mampu membantu ketua dalam menjalankan roda organisasi serta mengoordinasikan program kerja IDI.

Untuk jabatan Sekretaris, pengurus menunjuk Dr. Thaharah Izmi Saputri Jati, dengan Dr. Ucha Na'chita Bay sebagai Wakil Sekretaris. Keduanya bertanggung jawab dalam pengelolaan administrasi, dokumentasi, serta koordinasi internal organisasi.

Sementara itu, posisi Bendahara diamanahkan kepada Dr. Ulpa Tandi, yang akan mengelola keuangan organisasi guna mendukung seluruh kegiatan dan program IDI Cabang Kabupaten Fakfak selama masa bakti berjalan.

Dengan dilantiknya pengurus baru ini, IDI Cabang Kabupaten Fakfak diharapkan semakin solid dalam menjalankan fungsi organisasi, menjaga profesionalisme dokter, serta bersinergi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya dalam meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....