Lud Kamudi Dorong Peserta BLK Serius Kuasai Keahlian Administrasi Profesional

  • 20 Jul 2026 13:39 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Pemerintah Kabupaten Fakfak melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi mendorong peserta pelatihan Practical Office di Balai Latihan Kerja (BLK) Fakfak agar mengikuti seluruh proses pelatihan secara sungguh-sungguh. Pelatihan tersebut dinilai memiliki peluang besar karena kebutuhan tenaga administrasi di berbagai instansi dan perusahaan terus meningkat.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Fakfak, Lud Masrur Kamudi, mengatakan saat ini banyak perusahaan maupun instansi pemerintah membutuhkan tenaga administrasi yang memiliki kompetensi. Salah satu peluang kerja yang baru diumumkan juga membutuhkan tenaga admin.

"Minggu kemarin kami di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Fakfak sudah mengumumkan adanya lowongan pekerjaan di Genting Oil, dan salah satu posisi yang dibutuhkan adalah admin," ujar Lud Masrur Kamudi.

Menurutnya, perkembangan dunia kerja menunjukkan bahwa hampir seluruh organisasi, baik pemerintah maupun swasta, membutuhkan tenaga administrasi yang andal untuk mendukung kelancaran operasional dan pengelolaan kegiatan.

"Sekarang orang kerja di dinas, badan, kantor maupun perusahaan itu mereka cari admin. Admin yang hebat-hebat, karena admin merupakan bagian penting yang menyukseskan seluruh agenda kegiatan organisasi maupun perusahaan," katanya.

Oleh karena itu, ia meminta seluruh peserta yang telah lolos mengikuti pelatihan Practical Office agar memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya. Menurutnya, kompetensi administrasi akan menjadi bekal penting dalam menghadapi persaingan dunia kerja yang semakin kompetitif.

Meski belum dapat menjanjikan ketersediaan lapangan kerja bagi seluruh lulusan pelatihan, Lud Masrur Kamudi menegaskan pemerintah daerah akan terus berupaya memprioritaskan tenaga kerja lokal yang telah memiliki keterampilan. "Kami tidak bisa menjanjikan banyak berkaitan dengan lapangan kerja, tetapi insya Allah apabila ada lowongan pekerjaan, kami akan memprioritaskan putra-putri asli Fakfak yang sudah mengikuti pelatihan di BLK Fakfak," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....