Sebanyak 170 CPNS Fakfak Ikuti Pembukaan Latsar Tahun 2026
- 27 Apr 2026 13:20 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Sebanyak 170 CPNS mengikuti pembukaan Pelatihan Dasar di Kabupaten Fakfak. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 27 April 2026 di Gedung Politehnik Negeri Fakfak
Peserta yang mengikuti kegiatan terdiri dari golongan II dan III. Mereka merupakan calon aparatur sipil negara di lingkungan pemerintah daerah.
Suasana pembukaan berlangsung tertib dan penuh semangat. Para peserta tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
Salah satu peserta, Faozan, mengaku senang dapat mengikuti pelatihan. Ia menilai kegiatan ini penting untuk membentuk karakter ASN.
“Saya sangat bersyukur bisa ikut Latsar ini,” ujarnya. Ia berharap dapat menambah pengetahuan dan pengalaman.
Menurutnya, pelatihan ini menjadi bekal dalam menjalankan tugas ke depan. Ia juga siap mengikuti seluruh proses dengan serius.
| Baca juga: Bupati Fakfak Buka Latsar CPNS Tahun 2026 |
“Kami akan mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh,” katanya. Ia ingin menjadi ASN yang profesional.
Pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas CPNS. Selain itu, kegiatan ini juga membentuk disiplin dan integritas peserta.
Dengan adanya Latsar, peserta diharapkan siap menghadapi tugas sebagai abdi negara. Mereka juga diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....