Babinsa Kramomongga Hadiri Penyerahan SK Panitia HUT Kemerdekaan RI Ke-81
- 23 Jul 2026 14:59 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak - Babinsa Koramil 1803-07/Kramomongga, Serda Fajrin, menghadiri rapat panitia sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Distrik Kayauni, Distrik Kayauni, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Kamis 23 Juli 2026.
Surat Keputusan Panitia diserahkan langsung oleh Kepala Distrik Kayauni, Stepanus Wagab, S.Sos., kepada Ketua Panitia, Hidayat Weripang, S.Sos., beserta sekretaris dan seluruh koordinator seksi. Penyerahan SK menjadi langkah awal untuk memantapkan kesiapan panitia dalam menyelenggarakan seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Serda Fajrin mengatakan bahwa SK panitia merupakan dasar hukum bagi setiap anggota panitia dalam melaksanakan tugas sesuai bidang masing-masing. Dengan adanya pembagian tugas yang jelas, seluruh panitia diharapkan dapat bekerja lebih terarah, profesional, dan bertanggung jawab.
Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan peringatan HUT Kemerdekaan sangat ditentukan oleh koordinasi dan kerja sama seluruh unsur yang terlibat. Sinergi antara pemerintah distrik, aparat keamanan, dan masyarakat menjadi modal utama untuk menciptakan kegiatan yang aman dan sukses.
| Baca juga: Babinsa Bantu Warga Dirikan Tenda Rumah Duka |
"Melalui penyerahan SK ini, seluruh panitia memiliki dasar pelaksanaan tugas yang jelas sehingga diharapkan dapat bekerja secara maksimal, terkoordinasi, dan penuh rasa tanggung jawab dalam menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Distrik Kayauni," ujar Serda Fajrin.
Serda Fajrin juga menegaskan komitmen Koramil 1803-07/Kramomongga untuk terus mendukung seluruh tahapan kegiatan yang telah direncanakan panitia. Kehadiran Babinsa merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung kegiatan kemasyarakatan dan pembangunan di wilayah binaan.
"Koramil 1803-07/Kramomongga siap bersinergi dengan pemerintah distrik dan seluruh elemen masyarakat agar seluruh rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dapat berlangsung aman, tertib, meriah, dan penuh semangat kebangsaan," tegas Serda Fajrin.
Rapat berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan menghasilkan sejumlah kesepakatan mengenai pembagian tugas serta persiapan teknis menjelang puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Seluruh panitia berkomitmen menjalankan amanah yang diberikan demi menyukseskan peringatan hari bersejarah tersebut di Distrik Kayauni.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....