Pemkab Fakfak Apresiasi RRI Fest Promosikan Potensi Daerah

  • 05 Sep 2026 14:22 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Fakfak Aroby Hindom memberikan apresiasi kepada LPP RRI atas pelaksanaan RRI Fest 2026 di Kabupaten Fakfak. Apresiasi tersebut disampaikan saat membacakan sambutan pada acara launching RRI Fest di RTH Fakfak, Sabtu 5 September 2026.

Aroby mengatakan RRI Fest tidak hanya menjadi kegiatan hiburan dan perayaan bagi masyarakat. Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi serta membangun kedekatan antara RRI dengan masyarakat Fakfak.

Ia menilai Kabupaten Fakfak memiliki berbagai kekayaan yang luar biasa, mulai dari alam, budaya, sejarah, adat istiadat, hingga seni. Keberagaman masyarakat dan semangat persaudaraan juga menjadi potensi yang dapat diperkenalkan melalui berbagai kegiatan RRI Fest.

"Saya berharap melalui RRI Fest, berbagai potensi tersebut dapat semakin dikenal, tidak hanya di tingkat Kabupaten Fakfak, tetapi juga di tingkat Papua Barat, nasional, bahkan internasional," kata Aroby Hindom.

Aroby juga mengajak seluruh masyarakat Fakfak menjadikan RRI Fest sebagai kesempatan bersama untuk mempromosikan berbagai potensi daerah. Potensi tersebut mencakup pariwisata, UMKM, ekonomi kreatif, seni budaya, hingga berbagai keberhasilan pembangunan daerah.

Menurutnya, promosi potensi daerah membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat, termasuk generasi muda. Anak-anak muda Fakfak diharapkan mampu memanfaatkan berbagai ruang dan kesempatan untuk menunjukkan kreativitas serta prestasi.

Aroby berharap seluruh rangkaian RRI Fest 2026 dapat berlangsung aman, tertib, meriah, dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Ia juga mengajak seluruh masyarakat menjaga kebersamaan, persaudaraan, serta keamanan selama kegiatan berlangsung.

Launching RRI Fest 2026 di Kabupaten Fakfak secara resmi dibuka oleh Aroby Hindom atas nama Pemerintah Kabupaten Fakfak. Ia berharap kegiatan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara RRI, Pemerintah Kabupaten Fakfak, dan seluruh masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....