Dandim 1803/Fakfak Turun Langsung Salurkan Air Bersih untuk Warga
- 23 Agt 2026 08:46 WIB
- Fak Fak
RRI.CO.ID, Fakfak – Komandan Kodim 1803/Fakfak, Letkol Inf Wahlin Rahman, S.Pd., turun langsung menyalurkan bantuan air bersih kepada warga Kampung Werpigan, Distrik Fakfak Barat, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Sabtu 22 Agustus 2026.
Penyaluran air bersih ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih akibat menurunnya ketersediaan air di sejumlah wilayah.
Dandim 1803/Fakfak memastikan langsung proses pendistribusian air bersih kepada warga. Kehadiran tersebut sekaligus menjadi bentuk respons cepat TNI dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
Letkol Inf Wahlin Rahman mengatakan, kondisi kekurangan air bersih terjadi akibat menurunnya debit air pada sejumlah sumber mata air serta minimnya curah hujan di wilayah Kabupaten Fakfak.
“Turunnya debit air di sejumlah sumber mata air dan minimnya curah hujan menyebabkan ketersediaan air bersih bagi masyarakat berkurang. Karena itu, kami berupaya hadir dan membantu masyarakat yang membutuhkan.” ujar Dandim.
Menurutnya, kondisi tersebut membutuhkan perhatian bersama, terutama karena air bersih merupakan kebutuhan dasar yang tidak dapat ditunda.
Kodim 1803/Fakfak, kata Wahlin, akan terus berupaya membantu masyarakat melalui langkah-langkah nyata sesuai kondisi dan kebutuhan di lapangan.
“Ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat. TNI akan terus hadir di tengah masyarakat dan berupaya membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan dasar seperti air bersih.” tambahnya.
Bantuan air bersih tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga Kampung Weripang sekaligus membantu memenuhi kebutuhan air untuk keperluan sehari-hari.
Kehadiran langsung Dandim 1803/Fakfak di Kampung Weripang juga menegaskan komitmen TNI untuk terus membangun kedekatan dengan masyarakat dan hadir ketika warga menghadapi persoalan yang membutuhkan penanganan cepat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....