Babinsa Fakfak Hadiri Rapat Penyaluran BLT Dana Desa Kampung Nemewikarya

  • 27 Jul 2026 18:36 WIB
  •  Fak Fak

RRI.CO.ID, Fakfak - Dalam rangka mendukung tugas pembinaan teritorial sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 1803-01/Fakfak, Sertu Taher Kutanggas, menghadiri rapat penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Kampung Nemewikarya, Distrik Fakfak Tengah, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Senin 27 Juli 2026.

Rapat digelar sebagai bentuk koordinasi pemerintah kampung dalam mempersiapkan penyaluran BLT Dana Desa kepada masyarakat penerima manfaat. Seluruh tahapan dibahas untuk memastikan proses penyaluran berjalan tertib, transparan, tepat sasaran, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Taher Kutanggas berkoordinasi bersama aparat pemerintah Kampung Nemewikarya, termasuk Kaur Pemerintahan Kasim Kutanggas serta unsur terkait lainnya. Sinergi antarpihak dinilai penting agar pelaksanaan program pemerintah dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Menurut Sertu Taher Kutanggas, kehadiran Babinsa merupakan bentuk dukungan terhadap pemerintah kampung dalam mengawal berbagai program yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat. Babinsa juga memiliki peran membangun komunikasi dan menjaga situasi tetap kondusif selama pelaksanaan program berlangsung.

"Melalui koordinasi yang baik, kami berharap proses penyaluran BLT Dana Desa dapat berlangsung tertib, transparan, dan sesuai ketentuan sehingga bantuan benar-benar memberikan manfaat kepada masyarakat yang berhak menerima," ujar Sertu Taher Kutanggas.

Ia juga mengingatkan pentingnya komunikasi yang baik antara pemerintah kampung dan masyarakat agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam pelaksanaan program. Dengan keterbukaan informasi, seluruh warga dapat memahami mekanisme penyaluran bantuan yang telah ditetapkan.

Rapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar serta menghasilkan kesepahaman untuk mendukung kelancaran penyaluran BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2026. Kehadiran Babinsa menjadi wujud nyata komitmen Koramil 1803-01/Fakfak dalam mendukung program pemerintah sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....