Bupati Sanggau Lantik 98 Pejabat, Tekankan Integritas
- 02 Okt 2026 21:44 WIB
- Sanggau
RRI.CO.ID, Sanggau - Bupati Sanggau, Yohanes Ontot melantik 98 pegawai administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau di Aula Bapenda Sanggau, Jumat 2 Oktober 2026. Pelantikan ini diharapkan memperkuat kinerja aparatur dalam menjawab kebutuhan serta tuntutan pelayanan publik yang terus berkembang.
“Peningkatan pelayanan kepada publik atau masyarakat, memang berangkat dari bagaimana sumber daya manusia ini kita berdayakan secara baik. Bagaimana mereka mampu menjawab tantangan demi tantangan dalam kehidupan masyarakat, terkait dengan kebutuhan mereka,” kata Bupati Ontot.
Ia menilai, pelantikan ini menjadi momentum bagi para pejabat untuk mengoptimalkan kompetensi dan sumber daya yang dimiliki. Langkah tersebut dinilai penting untuk mendorong pelayanan pemerintah yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Harapan kita semua agar mereka memegang kepercayaan itu secara baik. Karena orang yang ditugas itu bukan hadiah, bukan pemberian, tapi merupakan kepercayaan yang utuh kepada mereka,” katanya.
Menurut dia, kepercayaan tersebut menuntut para pejabat menjalankan tugas sesuai tanggung jawab dan memberikan dampak nyata bagi publik. Kinerja aparatur pun diharapkan tidak berhenti pada seremonial pelantikan, melainkan terwujud dalam kualitas pelayanan sehari-hari.
“Untuk mereka mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab di dalam jabatan itu. Harapan kita, tentu pelayanan kepada masyarakat bisa semakin baik,” harapnya.
Ia juga menegaskan, para pejabat dituntut membuktikan amanah tersebut melalui kinerja yang terukur dan pelayanan yang menjawab kebutuhan masyarakat. Sebab, keberhasilan sebuah jabatan tidak hanya dilihat dari posisi, namun dari sejauh mana tugas tersebut memberikan manfaat bagi publik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....