Satgas Karhutla Sanggau Siagakan Tiga Mobil Damkar

  • 18 Agt 2026 20:35 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Sanggau – Satgas Karhutla Kabupaten Sanggau menyiapkan tiga unit mobil pemadam kebakaran milik Kodim 1204/Sanggau untuk mempercepat penanganan kebakaran hutan dan lahan. Dandim Sanggau yang juga Dansatgas Karhutla Kabupaten Sanggau Letkol Inf. Nurrachman Gindha Dradhizya mengatakan, armada tersebut dikerahkan bersama personel dan unsur terkait untuk mengantisipasi kemunculan hotspot.

“Perlengkapan yang telah kita gelar ini ada tiga damkar dari Kodim, tentunya dibantu oleh seluruh civitas terkait, seperti Pemda, kemudian dari kepolisian, Manggala Agni, lembaga kemasyarakatan dan juga perusahaan,” kata Letkol Gindha di Sanggau Selasa 19 Agustus 2026.

Ia mengatakan, penanganan karhutla di Kabupaten Sanggau dilakukan secara terpadu dengan melibatkan berbagai unsur. Disampaikan, koordinasi tersebut diperlukan karena kondisi di lapangan membutuhkan kerja sama dan respons cepat dalam menangani setiap titik kebakaran.

“Kita terus aktif karena dalam kenyataannya di lapangan memang bahu-membahu, kita tidak bisa berjalan sendiri,” ungkapnya.

Selain menyiapkan armada pemadam, Kodim 1204/Sanggau juga mengerahkan sekitar 130 personel bersama Yonif TP 833/Bumi Daranante untuk mendukung penanganan karhutla. Dikatakan, personel tersebut diperkuat unsur pemerintah daerah, kepolisian, Manggala Agni serta pihak lainnya yang tergabung dalam Satgas terpadu.

“Dan memang kita menyiapkan dari Kodim ini kurang lebih 130 orang bersama dari Yon TP dan dibantu oleh seluruh tadi yang saya sampaikan sebelumnya,” ucapnya.

Letkol Gindha menambahkan, kesiapsiagaan dilakukan sepanjang waktu untuk mengantisipasi kemunculan hotspot di wilayah Kabupaten Sanggau. Ia memastikan personel dan armada siap dikerahkan baik pada pagi, siang maupun malam hari.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....