Warga Serbu Bazar Telur di Sanggau
- 06 Mei 2026 21:04 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong - Lebih dari 9.000 telur di bazar telur yang diselenggarakan Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Barat bersama Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Sanggau habis diserbu warga. Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Ambius Anton mengatakan, stok yang disediakan belum mampu memenuhi tingginya antusias masyarakat.
“Sangat luar biasa antusias masyarakat hari ini, kita akui memang ada kekurangan dan kemampuan kita hanya itu,” ungkap Ambius Anton pada Rabu, 6 Mei 2026.
Ia menjelaskan kondisi di lapangan cukup dinamis karena jumlah warga yang datang terus meningkat. Petugas pun harus menyesuaikan pembagian agar semua masyarakat tetap mendapatkan bagian.
“Harusnya lebih dari itu ya karena melihat antusias masyarakat, tapi tidak apa-apa, nanti kita atur strateginya,” tuturnya.
Anton juga menyampaikan, harga telur di bazar jauh lebih rendah dibandingkan harga di pasaran. Selisih harga ini dinilai cukup membantu kebutuhan ekonomi rumah tangga.
“Di Sanggau itu harga per butir sekitar Rp2.200 sampai Rp2.300. Di bazar ini sekitar Rp1.800 atau di bawah Rp2.000,” jelasnya.
Ia menambahkan, perbedaan harga tersebut sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama ibu rumah tangga, karena dapat membantu menekan pengeluaran harian keluarga. Anton berharap, ke depan pelaksanaan bazar dapat ditingkatkan, baik dari sisi stok maupun sistem distribusi agar manfaatnya lebih merata.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....