Daud Jordan Minta Pengurus Baru KONI Sanggau Berbenah
- 11 Apr 2026 15:22 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong - Ketua KONI Kalimantan Barat, Daud Yordan meminta Ketua KONI Sanggau yang terpilih dalam Musorkab ke VI terus melakukan pembenahan organisasi. Dikatakan, olahraga Sanggau harus banyak berbenah untuk bisa mengharumkan kabupaten, provinsi dan negara ini
"Kedepan, Sanggau harus banyak berbenah lagi, karena kita tahu Sanggau memiliki banyak atlet-atlet berprestasi yang bisa mengharumkan nama daerah, Kalimantan Barat, nasional bahkan mungkin bisa menjadi atlet internasional," kata Daud Jordan saat menghadiri Musorkab ke VI KONI Kabupaten Sanggau di Hotel Harvey Sanggau, Sabtu 11 April 2026.
Daud menegaskan dukungannya kepada Ketua KONI terpilih untuk menjalankan program-program kerjanya. Selain itu, dia mengharapkan sinergisitas antara KONI provinsi dengan kabupaten terus terjalin.
"Karena tahun ini kita akan menghapai event besar yakni Porprov yang akan diselenggarakan pada akhir tahun, dan kami minta mulai sekarang Kabupaten Sanggau mempersiapkan atlet-atlet yang akan dikirim ke Porprov," ujarnya.
Sementara itu, pemilihan Ketua KONI Sanggau diikuti dua calon, yakni Urbanus dan John Hendri. Keduanya akan memperebutkan suara dari pengurus cabor yang aktif.
Daud berpesan, agar para pengurus cabor dapat memilih Ketua dan jajaran baru KONI Sanggau dengan bijak. Sebab, jajaran pengurus baru nantinya harus bisa membawa olahraga kabupaten ini lebih berprestasi ditingkat yang lebih luas.
"Semoga pengurus yang baru nantinya dapat membawa olahraga di Kabupaten Sanggau lebih berprestasi, baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional hingga mancanegara," tutup Daud. (Abang Indra)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....