Pemkab Sanggau Salurkan Hibah Keagamaan, Rumah Ibadah Terbantu

  • 07 Apr 2026 16:21 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Entikong - Pemerintah Kabupaten Sanggau mulai menyalurkan bantuan hibah bidang keagamaan tahun anggaran 2026 kepada sejumlah rumah ibadah. Salah seorang penerima bantuan, Abdullah, mengaku bersyukur atas perhatian pemerintah daerah terhadap kebutuhan sarana ibadah.

"Ya, tentunya kita berterima kasih kepada Bapak Bupati kita yang punya perhatian terhadap rumah-rumah ibadah dari agama apa pun. Nampaknya semuanya kebagian begitu," ujar Abdullah saat menerima hibah dari Pemkab Sanggau, Selasa 7 April 2026.

Bantuan tersebut turut dirasakan oleh pengurus masjid di Desa Pulau Tayan Hilir, Kecamatan Tayan Hilir. Dana hibah yang diterima diharapkan mampu menunjang penyelesaian pembangunan yang sudah hampir rampung.

"Untuk masjid kami di Desa Pulau Tayan Hilir itu Rp50 juta. Sementara ini kondisi masjid kami itu katakanlah 90 persen atau 80 persen,” katanya.

Meski pembangunan masjid telah mencapai tahap akhir, masih terdapat beberapa bagian yang belum selesai. Salahsatunya adalah pemasangan plafon yang menjadi kebutuhan utama saat ini.

"Yang belum itu untuk plafon belum ada. Mudah-mudahan cukup," jelas Abdullah.

Abdullah berharap, bantuan yang diterima dapat mencukupi kebutuhan pembangunan masjid yang masih tersisa. Ia juga menyampaikan, jika masih ada kekurangan, pihaknya akan mengupayakan secara bertahap pada tahap pembangunan berikutnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....