Raja Sanggau Apresiasi RRI Siarkan Piala Dunia
- 15 Jun 2026 20:46 WIB
- Entikong
RRI.CO.ID, Entikong - Pangeran Ratu Surya Negara Kesultanan Sanggau, Gusti Arman menyampaikan apresiasi kepada Radio Republik Indonesia yang berhasil memperoleh hak siar pertandingan Piala Dunia 2026. Kehadiran siaran tersebut dinilai menjadi kebanggaan bagi masyarakat yang ingin mengikuti ajang sepak bola terbesar di dunia.
"Terima kasih kepada RRI yang mendapat hak penyiaran langsung Piala Dunia. Ini menjadi kebanggaan karena masyarakat dapat menikmati informasi dan pertandingan secara langsung," ujar Gusti Arman di Istana Surya Negara Sanggau pada Senin, 15 Juni 2026.
Menurutnya, keberhasilan RRI memperoleh hak siar menunjukkan komitmen lembaga penyiaran publik dalam menghadirkan tayangan berkualitas bagi masyarakat. Hal itu sekaligus menjadi bentuk pelayanan informasi dan hiburan yang dinantikan publik.
"Saya mengucapkan selamat kepada RRI Sanggau. Keberhasilan ini patut diapresiasi karena memberikan manfaat bagi masyarakat luas," ungkapnya.
Ia menambahkan, Piala Dunia merupakan ajang olahraga yang memiliki banyak penggemar di berbagai daerah, termasuk Kabupaten Sanggau. Karena itu, akses siaran resmi dinilai penting agar masyarakat dapat mengikuti perkembangan pertandingan secara langsung.
"Ucapan selamat dan apresiasi saya sampaikan kepada RRI.Semoga kedepan semakin banyak program dan siaran yang bermanfaat bagi masyarakat," ucapnya.
Ia mengungkapkan, apresiasi tersebut menjadi dukungan bagi RRI dalam menjalankan fungsi pelayanan publik di bidang informasi, pendidikan, dan hiburan. Kehadiran siaran Piala Dunia diharapkan semakin mendekatkan masyarakat dengan berbagai peristiwa olahraga dunia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....