IOF Sanggau Padukan Offroad dan Aksi Sosial

  • 29 Mar 2026 00:18 WIB
  •  Entikong

RRI.CO.ID, Entikong – Ketua IOF Kabupaten Sanggau, Andi Darsudin menyampaikan kegiatan Jelajah Perbatasan Malindo dikemas dengan konsep bakti sosial. Disebutkan, kegiatan ini sekaligus menjadi sarana memperkenalkan alam dan kehidupan masyarakat Kalimantan Barat kepada peserta dari Malaysia.

“Kegiatan ini kami lakukan dengan judul Jelajah Perbatasan Bakti Sosial, untuk membawa teman-teman dari Malaysia mengenal alam dan kehidupan masyarakat di Kalimantan Barat,” kata Andi Darsudin di Sanggau, Sabtu 28 Maret 2026.

Ia menjelaskan, rute perjalanan meliputi wilayah Kabupaten Sanggau, Sintang, dan Sekadau. Selain menjelajah, rombongan juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat di sepanjang jalur yang dilalui.

“Kami juga memberi bantuan kepada masyarakat, anak-anak sekolah, dan solar cell untuk mempererat hubungan dengan masyarakat setempat,” ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan dan diharapkan dapat berlanjut pada tahun-tahun mendatang. Dukungan pemerintah daerah dinilai penting untuk mengoptimalkan pelaksanaan kegiatan berikutnya.

“Kami berharap kegiatan ini bisa berlanjut dan mendapat dukungan penuh dari pemerintah,” ucapnya.

Ia menambahkan, ke depan kegiatan ini diharapkan dapat disinergikan dengan agenda budaya di Kabupaten Sanggau. Hal ini sekaligus menjadi upaya memperkenalkan kekayaan budaya kepada peserta dari luar negeri.

“Kami juga ingin mensinkronkan kegiatan ini dengan agenda budaya agar dapat memperkenalkan budaya kepada peserta dari Malaysia,” lanjutnya.

Andi berharap, hubungan antara komunitas offroad Indonesia dan Malaysia dapat terus terjalin melalui kegiatan rutin setiap tahun. Ia menilai, pertukaran kunjungan mampu memperkuat komunikasi dan kebersamaan lintas negara.

“Semoga komunikasi ini terus terjalin setiap tahun, baik kami ke Malaysia maupun mereka ke Indonesia,” tuturnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....