DPRD Kota Bekasi Terima Banyak Aspirasi Soal Infrastruktur Lingkungan

  • 16 Jul 2026 11:57 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Selama masa reses, DPRD Kota Bekasi paling banyak menerima aspirasi terkait perbaikan infrastruktur lingkungan termasuk jalan, saluran air, dan penerangan jalan umum.

RRI.CO.ID, Kota Bekasi- DPRD Kota Bekasi menerima banyak aspirasi mengenai infrastruktur lingkungan. Mulai dari jalan, saluran air, hingga penerangan jalan umum.

Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Efendi, mengatakan selama pelaksanaan reses pada 7-12 Juli 2026 aspirasi mengenai infrastruktur paling mendominasi. Bahkan dari total 50 anggota dewan, semuanya menerima aspirasi terkait perbaikan infrastruktur lingkungan.

"Reses kemarin paling banyak usulan warga itu soal infrastruktur lingkungan seperti perbaikan jalan lingkungan, saluran air dan penerangan jalan umum," ujarnya, Kamis 16 Juli 2026. "Jadi mayoritas aspirasi yang ada didominasi urusan infrastruktur."

Mengenai infrastruktur lingkungan, nantinya direncanakan untuk diintegrasikan dengan jalan-jalan utama. Sehingga perbaikan jalan tidak hanya pada jalan lingkungan, tetapi juga jalan arteri yang banyak mengalami kerusakan.

Menurut Sardi, DPRD dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi akan menuntaskan persoalan infrastruktur di wilayah tersebut. Sehingga nantinya masyarakat tidak lagi mengeluhkan kondisi infrastruktur di Kota Bekasi.

"Kami akan mengintegrasikan jalan-jalan lingkungan dengan jalan utama yang rusak," ucapnya. "Bersama Pemkot Bekasi kami berkomitmen akan menuntaskan persoalan infrastruktur lingkungan."

Anggota DPRD Kota Bekasi, Rudy Heryansah, menambahkan dirinya banyak menerima usulan perbaikan infrastruktur lingkungan. Ini karena kondisi sejumlah besar jalan lingkungan maupun saluran air yang sangat memprihatinkan.

"Banyak warga yang menyampaikan aspirasi kepada saya agar ada perbaikan jalan lingkungan dan saluran air," ujarnya. "Ini karena banyak jalan maupun saluran yang kondisinya rusak di lingkungan warga."

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....